INGREDIENTI
PER 6/7 PERSONE
Per
il ripieno:
Foie-gras
: 100 g
Patate
: 200 g
Formaggio grana
grattuggiato(cucchiai) : 2
Tuorli d'uovo
: 2
Porto rosso (cucchiai)
: 3
Un pizzico di noce moscata
Sale
Pepe
Per
condire:
Procedimento:
Preparare il ripieno: tagliare
il foie- gras a fette dello spessore di 1 cm.
Porre un tegame antiaderente sul
fuoco; farlo scaldare e farvi scottare rapidamente, da una parte e
dall'altra, le fette di foie-gras.
Scolarle, eliminare il grasso
formatosi e farle quindi raffreddare sopra un piatto.
Versare nel tegame (freddo) il
Porto e farlo evaporare a fuoco vivace, staccando il fondo di cottura
con cucchiaio di legno.
Tritare finemente il foie-gras.
Far bollire le patate e
passarle, ancora calde, al passaverdura; raccoglierle in una ciotola
e farle raffreddare; aggiungervi il formaggio grana, i tuorli d'uovo,
il sale, il pepe, la noce moscata, il trito di foie-gras ed 1
cucchiaio di riduzione di Porto.
Mescolare il composto con
cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Stendere la pasta in una sfoglia
molto sottile e confezionare i ravioli.
Pulire e tagliare le verdure a
brunoise (cubetti piccoli).
In un tegame con il burro(a
freddo) far appassire il porro; unire il sedano e le carote; bagnare
con poca acqua e lasciar cuocere per 10 minuti circa a fuoco dolce
con coperchio. Aggiungere le zucchine e cuocere per altri 5 minuti
circa; salare e aggiungere la pasta di tartufo.
Cuocere i ravioli in abbondante
acqua salata a ebollizione dolce; scolarli e condirli con il ragù di
ortaggi.
Servirli subito ben caldi.