venerdì 11 novembre 2016

RAVIOLI DI PATATE E FOIE-GRAS AL RAGU' DI ORTAGGI



INGREDIENTI PER 6/7 PERSONE

  • Pasta all'uovo (solo rosso dell'uovo) : 300 g
Per il ripieno:

  • Foie-gras : 100 g
  • Patate : 200 g
  • Formaggio grana grattuggiato(cucchiai) : 2
  • Tuorli d'uovo : 2
  • Porto rosso (cucchiai) : 3
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Per condire:

  • Zucchine : 100 g
  • Carote : 150 g
  • Porro : 1
  • Gambo di sedano : 1/ 2
  • Burro : 30 g
  • Pasta di tartufo (cucchiai) : 1
  • Sale
  • Pepe



Procedimento:

Preparare il ripieno: tagliare il foie- gras a fette dello spessore di 1 cm.
Porre un tegame antiaderente sul fuoco; farlo scaldare e farvi scottare rapidamente, da una parte e dall'altra, le fette di foie-gras.
Scolarle, eliminare il grasso formatosi e farle quindi raffreddare sopra un piatto.
Versare nel tegame (freddo) il Porto e farlo evaporare a fuoco vivace, staccando il fondo di cottura con cucchiaio di legno.
Tritare finemente il foie-gras.
Far bollire le patate e passarle, ancora calde, al passaverdura; raccoglierle in una ciotola e farle raffreddare; aggiungervi il formaggio grana, i tuorli d'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il trito di foie-gras ed 1 cucchiaio di riduzione di Porto.
Mescolare il composto con cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile e confezionare i ravioli.
Pulire e tagliare le verdure a brunoise (cubetti piccoli).
In un tegame con il burro(a freddo) far appassire il porro; unire il sedano e le carote; bagnare con poca acqua e lasciar cuocere per 10 minuti circa a fuoco dolce con coperchio. Aggiungere le zucchine e cuocere per altri 5 minuti circa; salare e aggiungere la pasta di tartufo.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata a ebollizione dolce; scolarli e condirli con il ragù di ortaggi.

Servirli subito ben caldi.



Nessun commento:

Posta un commento