lunedì 28 novembre 2016

INSALATTA DI ASTICE AL POMODORO CRUDO

Ingredienti per 4 persone

  • Astici da 600 g l'uno vivi : 600 g
  • Polpa di pomodoro : 200 g
  • Insalate novelle miste fresche : 100 g
  • Cipollotto novello : 1
  • Olio extravergine d' oliva : 1 dl
  • Limone (succo) : 1/ 2
  • Sale
  • Pepe

Per il court bouillon

  • Carote : 1
  • Costa di sedano : 1
  • Cipolla : 1/2
  • Foglia d'alloro : 1
  • Poco aceto di vino bianco o succo di limone
  • Sale grosso
  • Grani di pepe : 5
Procedimento

Preparare un court bouillon facendo bollire gli ingredienti indicati in 3-4 litri di acqua fredda per 1 e mezza di ebollizione.
Filtrare.
Cuocere gli astici ancora vivi nel court bouillon per 10 minuti circa a ebollizione dolce.
Lasciarli raffreddare nel liquido di cottura raffreddato con acqua fredda o ghiaccio.
Scolarli.
Staccare la coda dalla testa ed estrarre la polpa; eliminare il budello e tagliare a fettine regolari la carne.
Rompere l chele delicatamente ed estrarne la polpa.
Pulire le insalate; tagliare a cubetti il pomodoro (sbollentare, raffreddato e pelate) ed affettare sottilmente il cipollotto novello.
Preparare la salsa emulsionando il succo di limone, il sale, il pepe e l'olio.
Condire con la salsa preparata separatamente l'insalata, il pomodoro con il cipollotto e la polpa del crostaceo.

Disporre i vari ingredienti in modo armonico su piatti individuali piani freddi e servire.

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