lunedì 28 novembre 2016

STINCO DI VITELLO ARROSTO


Ingredienti per 4-6 persone:
  • stinco di vitello 1
  • ossa di vitello senza midollo 1.200 kg
  • carote 100 g
  • sedano 50 g
  • cipolle 100 g
  • rosmarino (rametti) 1
  • timo (rametti) 1
  • vino rosso 1 dl
  • vino bianco 1 dl
  • olio extravergine d' oliva 50 g
  • brodo
  • sale
  • pepe

 Procedimento:

Preparare lo stinco, eliminando eventuale grasso superflu; saltarlo e peparlo.
Farlo rosolare sul fuoco in una teglia con l' olio, facendolo dorare bene da ambo le parti.
Aggiungere le ossa e continuare la rosolatura.
Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Mettere in forno già caldo e cuocere per circa un' ora a 190°
Avendo cura di girarlo di tanto in tanto bagnandolo con brodo.
A tre-quarti di cottura aggiungere le verdure tagliate in mirepoix, gli odori e completare la cottura.
Togliere dal forno e tenere lo stinco caldo.
Intanto deglassare il fondo di cottura con il vino rosso, bagnare con acqua fredda e far cuocere facendo ridurre il liquido.

Filtrare e mantenere la salsa caldo.

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