Ingredienti
per 4/6 persone
- Tuorli d' uovo : 2
- Burro : 150 g
- Aceto bianco : 40 g
- Pepe (grani) : 5
- Alloro : 1 / 2
- Limone :1/ 2
Procedimento
Far sciogliere il burro a
bagnomaria e travasarlo al fine di eliminare la parte sierosa.
Far ridurre l'aceto e il vino
bianco fino ad 1/3 del volume insieme al pepe in grani ed all'alloro.
Mettere i due tuorli d' uovo in
una bastardella e quindi versarvi la riduzione tiepida, filtrata con
un' etamine, a bagnomaria, sbattere bene, fino a quando le uova
saranno leggermente dense e cremose.
Ritirare la bastardella dal
caldo e incorporarvi il burro fuso tiepido, procedendo come per la
maionese.
Al termine aggiungere il succo
di limone e aggiustare il sapore ( ev. un pizzico di pepe).
Consiglio:
Utilizzarla tiepida
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