Ingredienti
per 4 persone:
- 4 Pere da cuocere
- 3 dl Vino rosso
- 3 dl Acqua
- 100 g Zucchero
- 1 / 2 Limone (succo)
- Cannella una stecca
- 3 Chiodi di garofano
- 2 Limone scorzette
Procedimento:
Sbucciare le pere, mantenendo il
picciollo e metterle una vicia all' altra in piedi; in una casseruola
di misura,aggiugere il vino, l' acqua, il succo di mezzo limone, le
scorzette di limone, la cannella e chiodi di garofano.
Cospargerle con lo zucchero e
far cuocere a fuoco moderato a casseruola coperta.
Togliere delicatamente le pere
dalla casseruola e disporle in un piatto di portata fondo, (oopure
nelle coppette individuali).
Far restringere il sugo di
cottura a fuoco vivace; togliere la cannela e le scorztte di limone e
versarlo sulle pere.
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